솃 濡쒓렇씤 쉶썝媛엯 硫붿씪蹂대궡湲 궗씠듃留
    맨발동무도서관
요즘맨발동무에선 > 자~알 놀다

<책읽기활동가 양성과정> 4강 옛이야기와 옛이야기 그림책
4강 옛이야기와 옛이야기 그림책

1) 이야기는 왜 필요할까?

2) 옛이야기가 뭐지? 옛이야기를 아이들을 위한 이야기인가?

3) 어떤 이야기를 들려줄까?
- 교훈이 전면에 내세워진 이야기 vs 재미속에 생각할 것들이 감춰진 이야기
- 어린이의 홀로서기와 자기 실현을 돕고 있는 이야기인가?
- 이야기의 짜임새가 탄탄한가?

4) 옛이야기를 어린이책으로 만들 때 생길 수 있는 문제점 생각해보기

5) 우리는 서양의 옛이야기를 어떻게 만나고 있는가?

청개구리 이야기가, 소가 된 게으름뱅이 vs 훨훨간다
헨젤과 그레텔 vs 빨간모자
선녀와 나무꾼의 여러버전 비교
콩쥐팥쥐
디즈니애니메이션으로 만나는 이야기와 원작 비교

이야기, 우리 옛이야기, 서양 옛이야기를 다시 만나는 시간이었습니다. 

아 이날은 사진이 없는 것 같아요 ㅠㅠ 

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '54.225.57.230'

1146 : Table 'maenbal.g4_login' doesn't exist

error file : /gnuboard4/bbs/board.php